Личные границы

Личные границы

Когда женщина полностью самодостаточна и никого просить не надо, так легче жить?


Ну, если все у нее идет хорошо, любимая работа или бизнес, доходы выше, чем траты, есть мужчина, который заботится и делает для нее все, его и просить ни о чем не нужно. Она только подумает и тут же получает. Как вам такое? Чтоб так не жить?

А что если не все идет так гладко, как хотелось бы? Нет, ты конечно стараешься, бывает из кожи вон лезешь, но все равно понимаешь, что в каких-то вопросах помощь тебе нужна. И мужчины вообще то нет или он есть, но не так уж стремиться угадать все твои желания. Да, он не телепат и на самом деле может стараться сделать что-то приятное для тебя, в меру своих представлений. А тебе если по-честному, вообще не это нужно.

И ты продолжаешь гордо справляться сама, потому, что есть внутреннее убеждение – просить это стыдно, я должна справляться сама! Я не хочу ни от кого зависеть! Тебе сложно, ты недовольна тем, что происходит в отношениях, но попросить еще сложнее. У каждой свой ответ, почему это невозможно, но в целом, результат один – тебе трудно и ты внутренне недовольна тем, что имеешь.

Я не хочу быть попрошайкой! И что же делать, просить и чувствовать себя униженной, получать отказы и гнобить себя за то, что вообще эта затея в голову пришла? Или никого ни о чем не просить, криво – косо, но справляться самой, двигаясь в десятки раз труднее и медленней, чем с помощью от других?

Как по мне, истина где то посередине. Просьба, в сочетании с внутренним достоинством, вот что дает классный эффект. Это не про попрошайничество, когда ты только и надеешься, что придет кто-то сильнее и решит все вопросы. А ты сидишь и ничего не делаешь, только желаешь. И такое может быть на самом деле, только ты не рулишь своей жизнью, в этом случае ей часто рулит кто то другой. А ты находишься в иллюзии, а этот другой все решает за тебя. Ключевое здесь будет слово «Все». А где же твоя личность при этом?

Это про твои желания, цели, в реализации которых тебе где то нужна помощь. Ты и сама двигаешься к ним, просто ты понимаешь, что где то нужно попросить о помощи, тогда все будет быстрее, легче и вообще может быть только с помощью со стороны твое желание имеет шанс воплотиться в реальность.

А как у тебя дела обстоят с просьбами другим людям? Можешь легко попросить о помощи? Как относишься к отказам? Твой мужчина отзывается на твои просьбы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *