Я Вконтакте

Популярные статьи

Пятница, 25 января 2019 13:16

Польза овсяного молока Избранное

Автор

Овсяное молочко - очень вкусный продукт. Пить его можно как в чистом виде, так и добавлять в различные смузи и коктейли.

Так же его используют при приготовлении выпечки и десертов.

Конечно, это не совсем обычное молоко, и по вкусу есть отличия. Зато невероятно полезное.

Является прекрасной альтернативой обычному молоку, особенно в случае, когда не переносят лактозу. Овсяное молочко сохраняет в себе всю пользу овса.

Кстати о пользе, вот его некоторые полезные свойства:

• Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень плохого холестерина в крови;

• Низкокалорийный продукт, подойдет тем, кто хочет похудеть;

• Помогает снять стресс, усталость – при регулярном употреблении;

• Нормализует работу кишечника и желудка (не использовать при проблемах с кишечником в острой стадии);

• Насыщает организм кальцием;

Девушка пьет молоко

Готовить его легко:

Я беру примерно 100-150 грамм овсяных хлопьев на 1 литр воды. Хлопья заливаю водой и оставляю на 8 часов.

Затем взбиваю смесь погружным блендером. 

Остается процедить молочко через ситечко или марлю. Чудодейственный напиток готов!

Можно по вкусу добавить мед, корицу, либо ваниль.

Несколько советов:

1. Не желательно оставлять молочко больше, чем на 12 часов, особенно, если в квартире жарко - может скиснуть.

2. Возможно, овсяные хлопья нужно будет подобрать. Я заметила, они могут отличаться по вкусу. Некоторые слегка горчат, какие-то чуть с кислинкой.

А есть те, что просто отличные. Из них получается очень освежающее на вкус молочко.

Хранить в холодильнике не более 3-5 дней.

А вы пробовали овсяное молочко?

Блог Юлии Тихоновой


Блог об отношениях, самооценке, красоте и здоровье.
Стань лучшей версией себя!

Возрастная категория сайта 18+

Свяжитесь со мной

Вы можете отправить все Ваши вопросы и пожелания на почту:

info@juliya-tixonova.ru

Я в соцсетях

vk     insta     fb

Подписка на новости

Вверх